Формозский дымчатый леопард: две модели Métiers d'Art для бутика в Тайване

Коллекцией Métiers d'Art мануфактура Blancpain приглашает в путешествие по различным культурам. Ее открытость миру порождает уникальные творения, в которых великолепное часовое мастерство и художественные ремесла сливаются воедино во славу природы. Сегодня Blancpain отправляется в путешествие по Тайваню, посвятив две уникальные модели одному из чудес животного мира, связанного с историей острова: Формозскому дымчатому леопарду.

Формозский дымчатый леопард, будучи эндемиком острова, является значимым животным в коллективном сознании тайванцев. Аборигены Tайваня считают леопарда символом духовности. Если он и не исчез, то встречается крайне редко. Blancpain запечатлел этого символичного представителя кошачьих, опираясь на свой опыт в области ручного декоративного искусства. Как и формозский дымчатый леопард, художественные техники, применяемые Blancpain, редки в часовом деле. Некоторые из них, например, миниатюрная эмалевая роспись, практикуется всего лишь несколькими часовыми компаниями по всему миру. Другие, такие как сякудо, применяются исключительно Мануфактурой. Спектр мастерства Blancpain широк и представляет собой вековое наследие. Для интерпретации изображения тайваньского дымчатого леопарда на циферблате были выбраны пять техник, полностью интегрированных в мастерские Métiers d'Art на "Ферме" в Ле Брассю - как это всегда бывает в Blancpain: искусство фарфора, эмалевая живопись, сякудо, гравировка и дамаскинаж.

Formosa clouded leopard shakudō - engraving
Formosa clouded leopard shakudō - damascening

Формозский дымчатый леопард, выполненный в технике эмали на фарфоровом циферблате, обрамлен 33-миллиметровым корпусом из белого золота с безелем, украшенным бриллиантами. Сердце часов - механизм с автоматическим подзаводом - мануфактурный калибр 1154, изысканная отделка которого открывается взору через заднюю крышку часов, а модель, выполненная с использованием техник сякудо, дамаскинажа и гравировки, представлена в корпусе из красного золота диаметром 45 мм. Традиционно предпочитаемая для высокодекоративных часов задняя крышка из сапфирового стекла открывает глазу механизм 15B с ручным заводом, украшенный узором «Женевские волны».

Formosa clouded leopard enamel painting
Formosa clouded leopard enamel painted on porcelain
返回页首